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Queda na produção de amendoim já chega a 25% no interior de São Paulo


Plantas sofreram estresse hídrico e a estiagem provocou a queda na produção
O amendoim, tradicionalmente usado para em rotação de cultura de cana-de-açúcar, também sofreu com a seca no início do ano. No interior de São Paulo, a época é de colheita, mas produtores sentem queda na produção e já falam em mais de 25%. Depois de ter ficado um longo período sem chuvas nos meses de janeiro e fevereiro, as plantas sofreram estresse hídrico e a resposta veio nos números da produção.
O produtor Roberto Rosseti plantou cerca de 300 hectares com amendoim na região de Ribeirão Preto, no norte de São Paulo. Rosseti conta que começou a colheita, mas já calcula perdas de até 15% na produção.
Outros produtores da região também foram afetados pela falta de chuva. Nesta safra, a Cooperativa dos Plantadores de Cana do Oeste do Estado de São Paulo (Copercana), que também reúne cerca de 60 produtores, e 14 mil hectares com o grão, esperava receber cerca de 2,5 milhões sacas de amendoim, mas, agora, este número está longe de ser alcançado.
Além de a seca ter prejudicado a produção, os produtores lidam com outro problema: a falta de umidade no solo contribuiu para que os grãos fossem contaminados com uma toxina, causada por um fungo. Em anos normais, essa contaminação chega a 10%. Neste ano, pode passar dos 40%. Com a produção menor e com grãos contaminados, produtores temem a rejeição ao produto e um preço ainda menor.


Fonte: http://agricultura.ruralbr.com.br/noticia/2014/03/queda-na-producao-de-amendoim-ja-chega-a-25-no-int

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