Portal do associado






Notícias


1.º Encontro dos Produtores de Amendoim de Tupã


1.º Encontro dos Produtores de Amendoim de Tupã terá palestras nos dias 19 e 21
Evento pretende divulgar a cultura do amendoim em nível regional
Na próxima segunda-feira (19), à partir das 14 horas, o Sindicato Rural em parceria com as Secretarias Municipais de Agricultura e de Turismo, promoverá diversas palestras sobre o cultivo do amendoim. As palestras fazem parte do 1.º Encontro dos Produtores de Amendoim de Tupã e Região. Aproximadamente 140 produtores do município e de cidades vizinhas participarão das atividades que ocorrerão durante uma semana.
O Encontro pretende divulgar a cultura do amendoim em nível regional, proporcionando aos produtores a comercialização da semente e seus derivados. O presidente do Encontro, Romildo Contelli, ressaltou que o objetivo da festividade é reforçar sobre o cultivo do amendoim na região. “Além de promover a gastronomia, trabalhar a preservação ambiental, divulgar as atrações turísticas da nossa região, como também divulgar o município por sua produção e geração de renda.”
O evento ocorre durante as festividades da 44.ª EXAPIT e será realizado no pavilhão do recinto de exposições “Octávio Barros Castanheira”. Os temas das palestras do dia 19 são: Melhoramento das Sementes de Amendoim; Fitossanidade da Cultura de Amendoim; Avaliação de Perdas na Colheita Mecanizada de Amendoim; e Aflatoxina e Amostragem de Qualidade dos Grãos. Após as palestras haverá uma confraternização com música ao vivo e sorteio de brindes.
Na quarta-feira, dia 21, serão realizadas as palestras com os temas: Linhas de Crédito Rural com o Banco do Brasil; PPAIS (Programa Paulista da Agricultura de Interesse Social); e Equilíbrio Natural e Controle Biológico das Pragas e Fungos das Lavouras.
O secretário Alécio Morandi disse que o encontro traz oportunidades de enriquecer os conhecimentos. “Os palestrantes são técnicos capacitados para tirar todas as nossas dúvidas, pois eles possuem todas as pesquisas atualizadas. Então o que não devemos é ficar fazendo pesquisas e testes se as universidades já fazem esse trabalho a muito tempo. Se ficarmos fazendo experiências isso significa gasto desnecessário e perca de tempo.”

Todas as atividades são gratuitas e abertas à população
Nos dias 19, 20 e 21 acontece o concurso de culinária de produtos provenientes do amendoim. No domingo (25), último dia da festividade, será realizado o concurso do maior comedor de paçoca, doce típico feito a base de amendoim.


Fonte: http://unisite.com.br/Geral/35465/Amendoim.xhtml

ABEAESP
Associação dos Beneficiadores de Amendoim
do Estado de São Paulo


Rua Caingangs, 26 - Sobreloja
Vila Giovanetti
CEP 17.600-494 - Tupã/SP
Tel/Fax: (14) 3491-2471
abaesp@unisite.com.br
CONAB
Embrapa
Instituto de Economia Agrícola
Imprensa Oficial
Climatempo
Ministério da agricultura
Cotação do dólar